串焼・おでん「おdebu」 閉店
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- 2008/03/01(Sat) -
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週末は、久々に1人で飲みに出たおやじなのです。
ここは、水戸市大工町にある串焼・おでんの「おdebu」です。 1階はカウンター6席あまりの小さなお店ですが、2階には20名ほどの宴会が出来るスペースもあるようです。 さらに、栄町にも支店の「debu家」があるようで、そちらも、ここのマスターの経営です。 ↑ 小さな店内 ↑ 「おdebu」のマスター(店名の由来が解るような!?) カウンター中央に席を下ろしたおやじは、生ビール注文です! メニューを拝見し、おでん(大根・がんも・玉子)各¥130・鶏せせり串焼き¥680を注文です。 他には、本日の逸品として牛タン・ねぎ塩薄切炒め¥900・エゾバイガイの煮びたし¥680・牡蠣フライ¥740など10数種の新鮮で、凝ったメニューが揃います。 もちろん、多くの串焼きやおでんもあり、一般的な焼き物・揚げ物・炒め物などもありますよ。 ↑ おでん(大根・がんも・玉子) ↑ 真鱈の白子もみじポン酢と鶏せせり串焼き ↑ 日本酒「こなき純米」(鳥取県) ビールを飲み干したおやじは、日本酒の「赤福助」(ちょっと濃度に欠けるかな?)¥780、続いて「霧筑波」(やはりちょっと薄め)¥780を注文しました。 焼酎の種類は多く揃っていましたが、日本酒の種類が少ないのが残念。 肴も追加し、真鱈の白子もみじポン酢¥1050を注文です。 さらに、日本酒「こなき純米」(なかなかまいうー!)¥740を注文です。 ほろ酔い加減のおやじは、マスターに紹介された店へとネオン街に消えていくのでした。 串焼・おでん「おdebu」 場所:水戸市大工町1-5-2 TEL:029-233-6604 営業:PM6:00~AM3:30 日休 ←現在のランキングは?左(バナー)をポチッが励みになります。 |
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