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茨城豚骨「豚骨堂」
- 2020/08/16(Sun) -
豚骨堂

今回は、水戸市元吉田町にある茨城豚骨「豚骨堂」に来ました。
ひたちなか市の「とんこつ家」、同市内の「高菜」に次ぐ3店舗目となるお店ですね。
以前のラーメン屋の居抜き店舗をリニューアルしてのOPENです。
店内には、L型カウンターに8席・テーブル3卓があります。

テーブル席
   ↑ テーブル席
券売機
   ↑ 券売機

入口左手の券売機で、焼きあご重ねを購入です。¥890
他には、しろ(塩豚骨)¥780・くろ(マー油)¥850・あか(辛味噌)¥850・のりばっか(岩のり)¥950などがあります。
さらには、トッピングや餃子(3個)¥290・じゃこ丼¥380・煮豚丼¥380などもあります。

焼きあご重ね
   ↑ 焼きあご重ね
ストレートの中麺
   ↑ ストレートの中麺

出てきた焼きあご重ねには、チャーシュー・メンマ・岩のり・三つ葉・刻みねぎが入ります。
スープは、豚骨と焼きあごを合わせ、魚介を強く感じる醤油味ですね。
麺は、ストレートの中麺で、プリッとしたコシがあります。

   麺:細○○●○○太
スープ:薄○○○●○濃
   脂:少○○●○○多
   具:少○○●○○多

おやじの総合評価:★★★☆☆(3.5星)

茨城豚骨「豚骨堂」
場所:水戸市元吉田町1610-2
TEL:029-350-2840
営業:AM11:00~PM3:00
    PM5:00~PM9:00 月休(祝日の場合:翌日休)
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