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再び、巣鴨!
- 2007/01/16(Tue) -
東京3日目は、明日の講習終了時には試験があるようで、遠出せずに宿泊地の巣鴨で一杯です。

琉球ホルモン 懐かしいホッピー
   ↑ 「琉球ホルモン」                ↑ 懐かしいホッピー
煮込みと焼き鳥 豚足炙り・ミミガーと琉球さんぱち
   ↑ 煮込みと焼き鳥                ↑ 豚足炙り・ミミガーと琉球さんぱち
巣鴨駅前の「琉球ホルモン」へ来たのだ。
昨年11月にオープンした店らしく、琉球とあるだけにメインは沖縄料理のようです。
とりあえずは、ホッピーを注文です。¥380
肴は、島マースのもつ煮込み¥380
焼き鳥のかしら・なんこつ・串かつ・スパム(沖縄ハム)各¥100
豚足炙り¥280・ミミガー黒胡麻和え¥280を注文です。
コラーゲンたっぷりで、明日はお肌すべすべですね。
さらに、琉球さんぱちと最後に日本酒を注文しました。

「琉球ホルモン」
場所:豊島区巣鴨2-1-6
TEL:03-5907-2941
営業:PM4:00~AM0:00

すがもらーめん らーめん
   ↑ 「すがもらーめん」         ↑ らーめん
ほどよく酔ったおやじは、〆にラーメン屋へ出向いたのだ。
駅前にある「すがもらーめん」です。
とんこつと魚介のWスープらしく、らーめんを注文です。¥680
他には、塩とんこつもありました。
出てきたらーめんには、チャーシュー・煮たまご・メンマ・もやし・焦がしにんにく・刻みねぎが入ります。
こってりまいうーで、スープまで飲み干しちゃいました。
茨城でも、流行そうな味ですねー!

「すがもらーめん」
場所:巣鴨2-4-2
TEL:03-5974-6588
営業:PM0:00~AM0:00 無休

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