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手打蕎麦「加賀屋」
- 2011/09/04(Sun) -
手打蕎麦「加賀屋」

今回は、鹿嶋市鉢形にある手打蕎麦「加賀屋」に来ました。
店内には、大きな8人掛けテーブル・2人掛けテーブル・4人掛けテーブル・小上がりに2卓があります。
お品書きを拝見したおやじは、せいろを注文です。¥680
他には、おろし¥840・納豆¥890・つけとろろ¥890・辛味大根¥890・天せいろ¥1260・汁なしせいろ¥570・冷やしぶっかけ¥980や温かいかけ¥680・たぬき¥730・玉子とじ¥780・なめこ¥890・山かけ¥940・天ぷら¥1260などがります。
同様に、温かいうどんもありましたよ。

せいろ
   ↑ せいろ
細めに平打ちされたそば
   ↑ 細めに平打ちされたそば

本日のそばは、群馬県赤城村産の夏新そばを使用しているようです。
出てきたせいろは、細めに平打ちされ、やや柔らかめなそばですね。
スルッと食せますが、おやじには物足りない食感です。
つけ汁もやや甘めなのです。

おやじの総合評価:★★★☆☆

手打蕎麦「加賀屋」
場所:鹿嶋市鉢形1525-4
TEL:0299-82-5700
営業:AM11:00~PM3:00
   PM5:00~PM8:00 水休
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