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炙りや「どんどん」
- 2011/11/16(Wed) -
炙りや「どんどん」

群馬県高崎市に宿をとったおやじは、JR高崎駅前にある炙りや「どんどん」に寄ってみました。
店内は、ふたてに分れたカウンター席があり、奥には座敷席もあるようです。
とりあえずの生ビールと栃尾の油揚と原木生しいたけを注文です。
店内の提灯の明かりが強く、ホワイトバランスを変更しても上手く撮影できませんでしたよ。

栃尾の油揚と原木生しいたけ
   ↑ 栃尾の油揚と原木生しいたけ

さらには、越州きき酒セットと鳥刺しを注文しました。

越州きき酒セット
   ↑ 越州きき酒セット
鳥刺し
   ↑ 鳥刺し 

まだ飲みたらないおやじは、地酒の生酒(赤城山)と干しあごを注文しましたよ。

生酒(赤城山)  
   ↑ 生酒(赤城山)
干しあご
   ↑ 干しあご

ほろ酔い加減のおやじは、大将に紹介されたネオン街に消えていくのでした。

炙りや「どんどん」
場所:群馬県高崎市八島町68
TEL:027-327-2936
営業:PM5:30~AM0:00 第2・3月曜及び第1・4・5日曜休
 
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コメント
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毎度コメントありがとうございます。
干しあごは、日本酒に最高の肴でしたよ。
2011/11/17 20:06  | URL | ちょんまげ さんへ #-[ 編集] |  ▲ top

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お酒は飲めないのですが、おつまみは大スキです。

なんか大人の香りがぷんぷんします。

干しあご

かぶりつきたいです。
2011/11/17 18:48  | URL | ちょんまげ #BaHfIg/M[ 編集] |  ▲ top


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