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麺屋「鉄風」ミヤマチ
- 2014/02/16(Sun) -
鉄風

今回は、水戸市JR水戸駅駅ビルのエクセルみなみ4階のらーめん街道にある麺屋「鉄風」ミヤマチに来ました。
以前、支那そば「一本気」があった居抜き店舗で、2月13日にOPENしました。
東海村にある麺屋酒家「鉄風」のセカンドブランド店になるようで、麺屋酒家「鉄風」が豚骨なら、こちらは鶏白湯ですね。
店内には、カウンター15席があり、ジャズが流れ、やや薄暗いですね。

券売機
   ↑ 券売機

入口の券売機で、煮出シ鶏骨(醤油)を購入です。¥780
OPEN記念で、味玉がサービスでしたよ。
他には、煮出シ鶏骨(塩)780・煮出シ鶏骨 梅おろし(醤油・塩)¥880・鶏ROSSO¥780・ゆず塩¥780などがあります。
また、黒豚焼ギョーザ¥390・京風おろしゆずギョーザ¥480・埼玉風辛みそギョーザ¥480・チキンタルタル丼¥280などもあります。

煮出シ鶏骨
   ↑ 煮出シ鶏骨(醤油)(サービスの味玉付き)
ストレートの細麺
   ↑ ストレートの細麺

出てきた煮出シ鶏骨(醤油)には、バラチャーシュー・味玉・のり・刻み万能ねぎ・玉ねぎが入ります。
スープは、鶏をじっくりと煮込んだ鶏白湯で、甘みが溶け出して美味しいですね。
麺は、ストレートの細麺で、やや硬めに茹でられていい食感です。
チャーシューも燻製味玉もとろける系で美味しいですね。

  麺 : 細 ○●○○○ 太
スープ: 薄 ○○○●○ 濃
  脂 : 少 ○○●○○ 多
  具 : 少 ○●○○○ 多

おやじの総合評価 : ★★★★☆

麺屋「鉄風」ミヤマチ
場所:水戸市宮町1-7-31 水戸駅ビル エクセルみなみ 4F
TEL:029-300-1267
営業:AM11:00~PM9:30 無休
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