FC2ブログ
2020 07 ≪  08月 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2020 09
博多らーめん「焚屋」   閉店
- 2014/11/27(Thu) -
焚屋

今回は、日立市十王町にある博多らーめん「焚屋(たきや)」に来ました。
暫く来ない間に屋号を「勝味屋」から変更し、再スタートさせていましたよ。
店内には、カウンター5席・2人掛けテーブル2卓・4人掛けテーブル2卓があります。

メニュー
   ↑ メニュー

メニューを拝見したおやじは、赤(ラー油)~辛味らーめんを注文です。¥700
注文時に麺の硬さを聞かれたので、かためでお願いしましたよ。
麺の硬さは、やわめ・ふつう・かため・バリカタ・ハリガネ・粉落としから選べます。
他には、白~博多らーめん¥600・黒(マー油)~熊本らーめん¥680や限定10食の豚骨魚介つけ麺¥780があります。
ランチセットメニューには、ミニチャーシュー丼・ミニ味玉丼・ミニまかない飯がプラス¥180で頂けますよ。
さらには、壁メニューに昼・夜5食限定の背脂ハンター4G¥800の二郎系らーめんも登場し、メニューも増えましたね。
博多ラーメンの専門店で、他にはトッピングとネギチャーシュー丼¥300・特製まかない飯¥350・餃子¥300があります。

赤~辛味らーめん
   ↑ 赤~辛味らーめん
ストレートの極細麺
   ↑ ストレートの極細麺

でてきた博多らーめん赤には、坦々ひき肉・キクラゲ・桜海老のラー油・刻み白髪ねぎ・刻み万能ねぎが入ります。
スープは、濃厚な豚骨スープで、甘みがあって美味しいですね。
麺は、唐辛子が練り込まれたオレンジ色をしたストレートの極細麺で、ちょっと辛めですね。
後半には、テーブルの紅しょうが・高菜・おろしニンニクを加えて頂きましたよ。
辛い物が苦手な方は、注文しないで下さいね。

  麺 : 細 ●○○○○ 太
スープ: 薄 ○○○●○ 濃
  脂 : 少 ○○○●○ 多
  具 : 少 ○●○○○ 多

おやじの総合評価 : ★★★☆☆(3.5星)

旧店名vol.1:博多らーめん

博多らーめん「焚屋」
場所:日立市十王町伊師2189-4
TEL:   ?
営業:AM11:30~PM2:30
    PM6:00~PM8:30 火休
この記事のURL | ラーメン県北 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<日常酒飯屋「赤ひげ」 | メイン | 雪入の郷倉>>
コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://takasannoibaraki.blog58.fc2.com/tb.php/2779-dbc72cef
| メイン |