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創中華「東善房」
- 2015/01/29(Thu) -
東善房

今回は、東海村村松にある創中華「東善房」に来ました。
以前まで喫茶「タブレット」があった居抜き店舗で、中華屋とは思えないほどウッドベースのモダンな造りですね。
店内には約10卓のテーブル席があり、3卓は半個室風ですね。

ランチメニュー
   ↑ ランチメニュー

ランチメニューを拝見したおやじは、1日15食限定のおこげランチの五目醤油おこげを注文です。¥1100(税別)
他には、東善房ランチ(月替り)¥1000・定番ランチ(油淋鶏・麻婆豆腐・豚トロ黒酢酢豚・エビチリ)各¥900、きまぐれどんぶりランチ(日替り)¥900・おこげランチ(海鮮塩おこげ・和風塩おこげ)各¥1100・麺セット(坦々麺・豚バラと舞茸のあんかけ麺・牛肉のあんかけやきそば・イカと野菜の塩あんかけやきそば)¥1100などがあります。
全品にサラダバーが付いてきますが、ランチにしては、やや高めの価格設定ですね。
ディナータイムには、¥2000~の宴会コースや単品メニューも揃います。

おやじのサラダ盛り合わせ
   ↑ おやじのサラダ盛り合わせ
五目醤油おこげ
   ↑ 五目醤油おこげ
おこげ
   ↑ おこげ

料理を待つ間、10種あまりのサラダバーでおやじ風に盛り付けです。
出てきた五目醤油おこげには、豚バラ・筍・白菜・人参・チンゲン菜・マッシュルーム・ヤングコーンなどが少量ずつ入り、香の物が付いてきます。
店員さんにより、熱々に熱された石鍋に具材が注がれます。
やや甘しょっぱく味付けられた具材とおこげが美味しいですね。
熱々なので猫舌の方は火傷に注意ですよ。
女性客が多いせいか?、盛りは少なめでしたね。

おやじの総合評価:★★★☆☆(3.5星)

創中華「東善房」
場所:東海村村松889-1
TEL:029-355-3222
営業:AM11:00~PM2:00
    PM5:30~PM9:00 日祝休
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