2017 10 ≪  11月 123456789101112131415161718192021222324252627282930  ≫ 2017 12
麺や「なかじ」vol.3
- 2015/10/22(Thu) -
なかじ

今回は、日立市日高町にある麺や「なかじ」に来ました。
店内には、カウンター6席・BOXテーブル3卓があります。

店内
   ↑ 店内
お品書き
   ↑ お品書き

お品書きを拝見したおやじは、牛骨らーめんを注文です。¥760
他には、中華そば¥650・チャーシュー麺¥850・煮干し中華そば(醤油・」しお)¥730・特撰みそらーめん¥750・濃厚辛みそらーめん¥760・えび味噌らーめん¥750・えび塩らーめん¥750・鶏白湯らーめん(醤油・しお)¥760があります。
さらには、炙りマヨめし丼¥240・炙りバラチャーシュー丼¥300もあります。

牛骨らーめん
   ↑ 牛骨らーめん
縮れた平打ち麺
   ↑ 縮れた平打ち麺

出てきた煮干し中華そばには、バラチャーシュー・極太メンマ・水菜・白髪ネギ・糸唐辛子が入ります。
スープは牛骨メインのようで、唐辛子が効いたやや辛めの中に牛骨の甘さが感じられます。
麺は、縮れた平打ちの中麺で、プリッと感があります。
チャーシューは、しっかり感のあるバラチャーシューですが、茹でた豚肉感が強いです。

  麺 : 細 ○○●○○ 太
スープ: 薄 ○○●○○ 濃
  脂 : 少 ○○○●○ 多
  具 : 少 ○○●○○ 多

おやじの総合評価 : ★★★☆☆

vol.2:えび味噌らーめん
vol.1:中華そば

麺や「なかじ」
場所:日立市日高町5-11-14
TEL:   ?
営業:AM11:00~PM2:00
    PM5:30~PM7:30 水・第2木休
   
スポンサーサイト
この記事のURL | ラーメン県北 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<秋葉原「ミクミクカレー」東海店 | メイン | 高萩「萩の茶屋」>>
コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://takasannoibaraki.blog58.fc2.com/tb.php/2860-8238152e
| メイン |