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地魚料理「旬」
- 2016/01/23(Sat) -
旬

福島県いわき市出張の4日目に飲みに出たおやじは、JRいわき駅前飲食店街にある地魚料理「旬」に来ました。
店内には、カウンター7席・小上がりに6卓があります。
平日でも満席の人気店のようですね。
とりあえずの生ビールを注文です。

壁メニュー
   ↑ 壁メニュー

メニューを拝見したおやじは、ほうぼう刺し¥800と肉どうふ¥500を注文です。
鮮度の良いほうぼう刺しは、こりこりとした食感で美味しいですね。

ほうぼう刺し
   ↑ ほうぼう刺し
肉どうふ
   ↑ 肉どうふ

生ビールを飲み干したおやじは、日本酒の福島県会津の栄川の生貯蔵酒(300ml)¥800を注文です。

栄川の生貯蔵酒
   ↑ 栄川の生貯蔵酒

さらに、ほたるいかの沖漬け¥500と宮城の浦霞1合¥600も注文ですね。

ほたるいか沖漬け
   ↑ ほたるいかの沖漬け

ほろ酔い加減のおやじは、明日もあるのでホテルに帰って就寝です。

おやじの総合評価 : ★★★☆☆(3.5星)

地魚料理「旬」
場所:福島県いわき市平白銀町4-1
TEL:0246-25-0360
営業:PM6:00~PM9:30 日祝休
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