2017 07 ≪  08月 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2017 09
とんかつ専門店「とん亭」
- 2016/03/31(Thu) -
とん亭

今回は、日立市大みか町にあるとんかつ専門店「とん亭」に来ました。
店内には、カウンター8席・小上がりに3卓があります。

店内
   ↑ 店内
メニュー
   ↑ メニュー

メニューを拝見したおやじは、特選ロースかつ定食を注文です。¥1500
他には、ロースかつ定食¥1300・特大ロースかつ定食¥2000・ヒレかつ定食¥1300・特選ヒレかつ定食¥1500・おろしかつ定食¥1350・チーズかつ定食¥1350・ギョーザかつ定食¥1350・海老フライ定食¥1200・ミックスフライ定食¥1500・かつ重¥1350・かつ煮定食¥1350などがあります。
さらには、新メニューのポークステーキ(ロース)¥1300・(リブロース)¥1500やハンバーグ定食¥1200・カツカレー¥1300やおつまみの会津の馬刺¥1000・ホタテのバター焼き¥600・雷豆腐¥600などもあります。
定食のご飯は小・大・大盛から選べますが、おかわりは有料です。
また、平日のランチタイム(AM11:00~PM3:00)には、とんかつランチ¥1000などもあるようです。

特選ロースかつ定食
   ↑ 特選ロースかつ定食
かつロース
   ↑ かつロース

初めにごまソース用の白ごまの入ったすり鉢が出され、ごまを擂りながら待ちます。
出てきた特選ロースかつ定食には、ロースかつとキャベツ・ご飯・味噌汁・小鉢(菜の花おひたし)・香の物が付いてきます。
サクッと揚がったロースかつは軟らかく、先ほど擂ったごまソースで頂きます。
豚肉は、北浦周辺で育てられた美明豚(びめいとん)が使用され、意外にあっさりとしていますね。

おやじの総合評価:★★★☆☆(3.5星)

とんかつ専門店「とん亭」
場所:日立市大みか町3-1-19
TEL:0294-54-2562
営業:AM11:00~PM3:00
    PM5:00~PM9:00 月休(祝日の場合、翌日休)
スポンサーサイト
この記事のURL | B級グルメ店 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<「藪そば」vol.2 | メイン | 原点「中村屋」   閉店>>
コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://takasannoibaraki.blog58.fc2.com/tb.php/3244-5a23d19b
| メイン |