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古式そば「松月庵」
- 2007/11/13(Tue) -
今回は、笠間市稲荷門前通り商店街にある手打ちそば「松月庵」に来ました。
入口の古式そばの看板に目を引かれて入ってみました。
ここは創業百余年と古く、笠間産のそばを石臼自家製粉しているようです。
古式そばは、甘皮までひきぐるみにしたそば粉を使っているので、真黒のそばが特徴です。
店内はいかにも昔ながらのお蕎麦屋さんで、テーブル5卓と2階に座敷席があるようです。
早速、松月庵限定の古式そばせいろを注文です!¥735
他には、ざるそば¥735・もりそば¥630・天ざるそば¥1260・鴨汁そば¥1050・おろしそば¥840など、そば屋さんならではのメニューがありました。

古式そばせいろ
   ↑ 古式そばせいろ
平打ちのコシあるそば
   ↑ 平打ちのコシあるそば

古式そばが運ばれてきました。
そばの薬味には、ねぎ・わさび・おろしが付いてきます。
そばは、黒目なやや太めの平打ち風で、独特のコシがあり、まいうーなのです。
つけ汁は、あまり辛くなく普通かな!?

手打ちそば「松月庵」

手打ちそば「松月庵」
場所:笠間市高橋町1352-2
TEL:0296-72-0245
営業:AM10:00~PM7:00 木休

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コメント
- こんにちわー☆ -

とっても美味しそう!
田舎そば美味しいんですよね。

お恥かしい話しですが「辛い」って表現は「しょっぱい」って意味なんですか??
グルメHPやっていながら表現がイマイチわかりません。。。
2007/11/14 12:25  | URL | しゅか #-[ 編集] |  ▲ top


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