FC2ブログ
2020 07 ≪  08月 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2020 09
旬の魚菜「旭亭」
- 2018/01/20(Sat) -
旭亭

今回は、福島県南相馬市原町区にある旬の魚菜「旭亭」に来ました。
店内には、カウンター4席・テーブル1卓・3部屋の座敷7卓があり、2階にも宴会座敷があるようです。

座敷席一部
   ↑ 座敷席一部
メニュー
   ↑ メニュー

メニューを拝見したおやじは、天重を注文です。¥880
他には、Aランチ(ライス・汁・デザート)¥1100・Bランチ(寿司・うどん(そば))¥1350・Cランチ(ヒレカツ・海老フライ)¥1250・御弁当¥1600~などがあります。
さらには、うどん¥550・ざるそば¥650・天ざるそば¥1300・かつ重¥880・刺身定食¥1450・にぎり寿司(並)¥1600・(上)¥2300・生ちらし寿司¥1600などもあります。
夜には日本料理の宴会も楽しめるようです。

天重
   ↑ 天重
天ぷら
   ↑ 天ぷら

出てきた天重には、海老2尾・舞茸・ピーマン・茄子・紫芋の天ぷらが載ります。
あっさりとしたタレとしっとりと揚がった天ぷらが美味しいですね。
テーブルはベタベタし、女将さんがドタバタして手際が悪いです。

おやじの総合評価:★★★☆☆

旬の魚菜「旭亭」
場所:福島県南相馬市原町区旭町3-2
TEL:0244-23-0008
営業:AM11:30~PM2:00
    PM5:00~PM10:00 火休
この記事のURL | 福島県相双 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<「かなや食堂」vol.3 | メイン | 手打ちそば処「おおほり」>>
コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://takasannoibaraki.blog58.fc2.com/tb.php/4574-94e6e3b6
| メイン |