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自家製麺「伊藤」
- 2019/03/10(Sun) -
伊藤

今回は、秋田県仙北市角館町の自家製麺「伊藤」に来ました。
東京で人気店の自家製麺「伊藤」の本家のようです。
レトロな店内には、カウンターのみ6席があります。

カウンター席
   ↑ カウンター席
券売機
   ↑ 券売機

入口左手の券売機で、肉そばを購入です。¥780
他には、シナそば¥600と中盛・大盛があるだけですね。

肉そば
   ↑ 肉そば
自家製の中麺
   ↑ 自家製の中麺

出てきた肉そばには、ブロックチャーシュー・刻み玉ねぎ・刻みねぎが入ります。
スープは、比内地鶏をベースに煮干しが加わり、煮干しが強く香りますが不思議な味わいですね。
麺は、自家製ストレートの中麺で、硬めに茹でられてワシワシ感があります。
チャーシューがもっそりとしていましたね。

   麺:細○○●○○太
スープ:薄○○●○○濃
   脂:少○●○○○多
   具:少○●○○○多

おやじの総合評価:★★☆☆☆(2.5星)

自家製麺「伊藤」
場所:秋田県仙北市角館町金山下115-66
TEL:0187-54-4077
営業:AM11:00~PM2:00 不定休
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