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麺屋「しん蔵」vol.2
- 2019/05/28(Tue) -
しん蔵

今回は、福島県二本松市根崎にある麺屋「しん蔵」に来ました。
店内には、カウンター4席・テーブル2卓・小上がりに2卓があります。

メニュー
   ↑ メニュー

メニューを拝見したおやじは、百姓の塩と味玉を注文です。¥800+¥100
他には、田舎の醤油¥800・煮干しの叫び¥800・汁なし担々麺¥750などがあります。
さらには、台湾ラーメン(醤油・塩)¥700・チャーシュー丼¥300や夜限定の煮干しつけめん¥850などもあります。

百姓の塩と味玉
   ↑ 百姓の塩と味玉
ストレートの細麺
   ↑ ストレートの細麺

出てきた百姓の塩と味玉には、3種の低温チャーシュー(豚肩・鴨・鶏)・味玉・穂先メンマ・刻み万能ねぎが入ります。
スープは、鶏がらベースで、あっさりとした中の塩ダレが美味しいですね。
麺は、中加水ストレートの中細麺で、喉ごしもいいですね。

   麺:細●○○○○太
スープ:薄○●○○○濃
   脂:少○●○○○多
   具:少○○●○○多

おやじの総合評価:★★★★☆

vol.1:煮干しの叫び

麺屋「しん蔵」
場所:福島県二本松市根崎1-46
TEL:0243-24-6488
営業:AM11:00~PM2:30
    PM5:30~PM8:00 水・第2火休
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