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煮豚亭「砂馬」本店vol.2
- 2019/08/16(Fri) -
砂馬

今回は、福島県福島市森合にある煮豚亭「砂馬(ざば)」本店に来ました。
店内には、カウンター8席・小上がりに2人席3卓・4人席4卓があります。

カウンター席
   ↑ カウンター席
昼メニュー
   ↑ 昼メニュー
壁の夏季限定メニュー
   ↑ 壁の夏季限定メニュー

昼メニューを拝見したおやじですが、壁に掲げられた夏メニューの冷たいとんこつめんを注文です。¥780
大盛り無料なので、大盛りで注文です。
他には、白うま¥730・赤うま¥730・黒うま¥730・黄うま¥730などがあります。
午後5時からは味噌が加わった豚骨メニューとなり、茶丸¥750・朱丸¥750・黒丸¥750になるようです
さらに、昼夜通しのらーめん¥630・塩バターめん¥730・まぜそば¥830・焼餃子¥130や平日限定のセットメニューもあります。

冷たいとんこつ麺
   ↑ 冷たいとんこつめん
ウエーブした中細麺
   ↑ ウエーブした中細麺

出てきた冷たいとんこつえんには、1/2味玉・メンマ・レモン2枚・大根千切り・水菜・大葉が入り、マヨネーズが添えられます。
スープは豚骨ベースのまろやかな味わいで、レモンの酸味がさわやかですね。
麺はウエーブした中細麺で、プリッとしていてスルスルと食せます。
さらに、テーブルに置かれた紅生姜を加え、別皿のマヨネーズも加えて頂きましたよ。

   麺:細○●○○○太
スープ:薄○○●○○濃
   脂:少○●○○○多
   具:少○○●○○多

おやじの総合評価:★★★☆☆

vol.1:白うま

煮豚亭「砂馬」本店
場所:福島県福島市森合字丹波地9-2
TEL:024-557-8181
営業:AM11:30~PM9:00 不定休
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