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「だし廊-NIBO-」
- 2019/11/26(Tue) -
だし廊-NIBO

今回は、宮城県仙台市青葉区一番町にある「だし廊-NIBO-」に来ました。
同区内にある貝ダシの人気店「だし廊」の煮干しベースのセカンドブランド店ですね。
店内にはコの字型カウンターに24席があります。

店内一部
   ↑ 店内一部
券売機
   ↑ 券売機

入口左手の券売機で、熟玉平子いわし濃醤油を購入です。¥850
他には、平子いわし濃醤油¥750・肉盛平子いわし濃醤油¥950・全部のせ平子いわし濃醤油¥1050・熟玉鯵と昆布だし岩塩¥950・熟玉イカ煮干し魚醤¥990・煮干しの汁なし¥790などがあり、同様のトッピングメニューもあります。
午後10時からは、〆の煮干しあっさり¥800・〆の煮干しコク¥900・〆の煮干し汁なし¥790が提供されるようですね。

熟玉平子いわし濃醤油
   ↑ 熟玉平子いわし濃醤油
縮れた太麺
   ↑ 縮れた太麺

出てきた熟玉平子いわし濃醤油には、バラチャーシュー・低温レアチャーシュー・味玉・メンマ・三つ葉・刻み玉ねぎが入ります。
スープは、煮干しベースで、程良い煮干し感がいいですね。
麺は、縮れた太麺で、もちっとっした食感で美味しいのです。

   麺:細○○○○●太
スープ:薄○●○○○濃
   脂:少○●○○○多
   具:少○○●○○多

おやじの総合評価:★★★★☆

「だし廊-NIBO-」
場所:宮城県仙台市青葉区一番町4-9-1 かき徳ビル1F
TEL:022-393-4988
営業:AM11:00~AM1:00 無休
駐車場:なし(近隣コインP利用)
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