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手打そば「満志粉」
- 2008/05/21(Wed) -
今回は、ひたちなか市高野にある手打そば「満志粉」に来ました。
休日にもなると、行列のできるそば屋なのです。
おやじも10数分ほど並び、やっと席に着きました。
この店は、香り豊かな常陸秋そばを自家製粉し、店主は「アマチュア日本そば打ち大会」での優勝経験を持ち、匠の技で香り、コシ、のど越しの究極のそばを打つ店のようです。
店内にはテーブル2卓8席、テーブルカウンター8席に小上がりに2卓12席があります。
メニューを拝見すると、炙り鴨せいろ¥1300・天せいろ¥1300・つけとろろそば¥950・辛味大根おろしそば¥900や土日10食限定の十割そば¥1000などがあります。
さらには、そば焼きみそ¥500・にしん煮¥570・穴子の天麩羅¥890などの一品物もあります。
そこでおやじは、シンプルにざるそばを注文です。¥700

ざるそば
   ↑ ざるそば
細打ちでコシが強いそば
   ↑ 細打ちでコシの強いそば

ざるそばが出て来ました。
確かにシンプルなそばですが、細打ちでコシが強く、つけ汁はやや辛く、まいうーなそばなのです。

手打ちそば「満志粉」

手打そば「満志粉」
場所:ひたちなか市高野3267
TEL:029-285-0031
営業:AM11:30~PM2:00
    PM5:00~PM7:30 月休

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コメント
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コメントありがとうございます。
週末には行列の出来るお蕎麦屋さんですが、味は普通かな!
それなりに美味しいですよ。
2008/05/21 21:22  | URL | グリーンヒルさんへ #-[ 編集] |  ▲ top

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そんな経歴の方が、ひたちなかの高野でお店をやっていたんですね!うちの母親もそばが好きなので、教えます。私も行ってみたいと思います。
2008/05/21 21:03  | URL | グリーンヒル #-[ 編集] |  ▲ top


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