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焼き鶏・磯料理「藍や」
- 2008/10/25(Sat) -
週末は、久々に1人飲みに出たおやじなのです。
ここは水戸市大工町にある焼き鶏・磯料理の「藍や」です。
店はまだ新しく、カウンター5席、テーブル席2卓がある小さなお店です。

新しく、こじんまりとした店内
   ↑ 新しく、こじんまりとした店内

一杯目は、生ビールを注文です。
お品書きを拝見したおやじは、本日おすすめのあん肝¥800・舞茸の天ぷら¥600と焼き鶏(砂肝・ナンコツ¥190・手羽先¥270)を注文です。

あん肝と焼き鶏
   ↑ あん肝と焼き鶏
舞茸の天ぷら
   ↑ 舞茸の天ぷら

旬の舞茸はカラッと揚がり、まいうー!
続いては、もちろん日本酒ですね。
田酒(青森)¥980、そして、くどき上手(山形)¥980を2杯飲んじゃいました。
最近の居酒屋さんのほとんどが、日本酒といえば純米酒ですね。
飲み口はいいのですが、呑んべーなおやじは、やっぱり醸造酒の方が好きかな!
小腹を満たしたおやじは、一人ネオン街に消えるのでした。

おやじの総合評価:★★★☆☆

本格備長炭焼き鶏・磯料理「藍や」

本格備長炭焼き鶏・磯料理「藍や」
場所:水戸市大工町1-3-17 第一八光ビル1F
TEL:029-221-1120
営業:PM6:00~AM3:00 日休

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コメント
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コメントありがとうございます。
舞茸・あん肝など旬の物は、美味しいですよね。
これからですと、白子・鯛・平目・アンコウもいいですね。
2008/10/26 07:01  | URL | 左京さんへ #-[ 編集] |  ▲ top

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舞茸の天ぷらは美味しそうですね。
2008/10/26 01:07  | URL | 左京 #-[ 編集] |  ▲ top


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